Ключевые слова: Конференцсистемы , конференц-технологии, конференц технологии

…а как следует разговаривать – еще гораздо лучше. В в последнее время возникает больше значительных первопричин для применения конференц-связи – экология, сохранность, действенное проектирование времени. Все такое положение вещей способствовало тому, что конференц-технологии образуют громадный, сильно развивающийся рынок.

 

Давным-давно, еще до выхода в свет этих передовых технологий, как видео-конференц-связь, мы воспользовались для общения незатейливым телефонным аппаратом. Но человек – создание соц, и в скором времени нам захотелось разговаривать по телефонному аппарату с несколькими людьми в одно и тоже время. И кроме того чтоб соучастников беседы было по возможности более. Но что еще значимее – для данной цели нам теснее не хотелось воспользоваться обычным телефонным аппаратом. Был разработан специализированный телефонный аппарат оглушительной взаимосвязи – прибор отличительной треугольной формы, по всему миру украсившее собой столы в переговорных комнатах и кабинетах компаний.

Однако для больших залов заседаний употребляются иные решения. Там, где установлены собственные личные системы звукоусиления с настенными или же потолочными громкоговорителями, и еще с настольными микрофонами, есть трудности – эхо и акустическая обратная взаимосвязь. Вдобавок все шире начала применяться видео-конференц-связь. Вновь понадобилось привести качество звуковых систем в соотношение с достойным уровнем видеосигнала.

Важным фактором стал переход к передаче речи по протоколу IP с внедрением простых телефонных линий. Это потребовало от всех ключевых инвесторов данного базара пересмотреть линейки собственной продукции на соотношение притязаниям, предъявляемым к прогрессивным сетевым технологиям.

Может привидеться нежданным – негаданным, что на этом подрастающем и потенциально доходном базаре находятся всего 3 больших игрока, предоставляющих проф решения для аудио-конференц-связи. В некий эпизод фирмы Biamp, ClearOne и Polycom почти что разделили друг от друга рынок систем DSP (процессоров цифровой обработки сигналов) для передачи речи. Казалось бы, неимение конкурентной борьбе могло задушить дух инноваций. И на самом деле, до заключительного времени предлагаемые этими 3-мя компаниями решения смотрелись искренно обветшавшими. Однако за прошедшие год-полтора все 3 фирмы отпустили новейшие, передовые в научно-техническом проекте продукты, подходящие ожиданиям покупателей.

Компания Polycom поставляет систему Vortex, комплектация коей наверняка отвечает требуемым притязаниям. Самая высокофункционально сочная модель в системе – EF2280. Устройство имеет 8 микрофонных входов с AEC (метод адаптивного угнетения эха), шумоподавителем, матричным микшером 25 x 18 и пятиполосным параметрическим эквалайзером для любого из каналов. Все данное расположено в корпусе вышиной 44 мм. Другие прибора системы – микрофонные микшеры, которые имеют все шансы подключаться к телефонным интерфейсам, в том числе EF2201, с помощью патентованной цифровой покрышки Polycom. Для свойства звука довольно существенно, что данная серия трудится с полным спектром частот, от 20 Гц до 20 кГц.

Однако деньки поменялись, и соперники стали активнее. Поэтому в текущем квартале на выставке InfoComm, состоявшейся в мегаполисе Анахайм (Соединенные Штаты), фирма Polycom предположила наместника Vortex – систему SoundStructure. По сопоставлению со собственной предшественницей она имеет немного актуальных положительных сторон. Например, система SoundStructure легче сравнивая с Vortex, потому что в ней все прибора высокофункционально разделены. Три модели матричных микшеров – C16, C12 и C8 – характеризуют число входов и выходов в системе. А особо стоит обратить внимание на то, что – вероятность интеграции с технологией Ethernet. Это гарантирует вероятность контролирования и управления приборами по локальной сети.

Доктор Крейг Ричардсон – вице-президент фирмы Polycom по речевым технологиям – констатировал различия систем Vortex и SoundStage так: “Что было создано с SoundStage? Мы оборудовали ее всеми способностями Vortex и добавили методы обработки звука для платных применений. В том количестве – пресечение обратной взаимосвязи, обыкновенно образующейся в похожих системах”.

Ричардсон с энтузиазмом упомянул и решения для работы в стереофонии: “Одна из мыслей содержится в том, что у вас есть возможность позиционировать звук. Из одной акустики имеет возможность звучать Лондон, а из иной – Нью-Йорк. Это означает, что вы будете лучше ощущать обстановку при беседе, так как станет понятнее, кто непосредственно разговаривает в этот эпизод. А раз у вас немного собеседников, то у вас появится возможность разместить их около себя, распределив сигналы по стереопанораме”.

Другая мысль – поддержка полномочия применения наиболее 1-го громкоговорителя на любой микрофон. Это значит, что в аппаратной можнож слышать стереозвук (левый и правый каналы) с некий удаленной площадки, а применяют 2 канала для организации аудиопотока системы видео-конференц-связи. Используя 2 контрольных монитора, у вас есть возможность подавить эхо в любом из каналов и ликвидировать его обратную передачу.

Компания ClearOne большое количество лет претендовала на то, что XAP 800 считается гораздо лучшей на базаре системой для аудио-конференц-связи. Она воссоздаёт частоты в спектре 20 кГц, гарантирует адаптивное эхоподавление для любого микрофонного входа и дозволяет группировать немного систем для сотрудничества, увеличив единое численность микрофонов до 64. В различие от Vortex, XAP управляется и конфигурируется лишь через комп.

Десять лет спустя в ответ на деяния соперников ClearOne вывела на рынок новейшую систему – Converge Pro. Здесь добавлены свежайшие технологии цифровой обработки для адаптивного эхо- и шумоподавления, интегрированные порты Ethernet и USB, и еще упрощено конфигурирование системы.

Представители фирмы утверждают, что немалая часть свежих вероятностей появилась прямым эффектом работы с несчетной клиентской базой. Курт Ольсен, директор направления речевой телефонии (Voice Telephony), откомментировал данное так: “Концепция Converge Pro такая: почти что все свежие относительно к XAP способности обязались быть запрошены нашими посетителями. Мы забрали запросы приблизительно за 5 заключительных лет и продали на платформе Converge Pro. Несмотря на новейшие способности, для интеграторов и посетителей переход на новейшую платформу не станет трудным. Ведь самое актуальное содержится в том, что программное обеспечивание Converge Console, коим вам понадобиться воспользоваться, станет обычным в освоении и тем, кто раньше принял на вооружение G-Ware (программное обеспечивание платформы XAP). Вы в том числе и сумеете завозить в Converge Console конфигурации, раньше разработанные в G-Ware”.

Все данное, бесспорно, одобряет лидирующее положение фирмы и ее продукции на базаре. Программное обеспечивание Converge Pro очень просто в применении и абсолютно конкурентоспособно, принимая во внимание внесенные в него конфигурации. Также мудро представить, что первопричинами годичной задержки выхода в свет на базаре ClearOne (с этапа представления на выставке InfoComm 2006 до начала отгрузок осенью 2007 года) были тщательное исследование и тест откликов, приобретенных от юзеров.

Курт Ольсен замечает: “У всех есть возлюбленные игрушки. Идея содержится в том, чтоб выдать интеграторам предельную свободу выбора”.

Неглядя на собственный не так давно произошедший выход на рынок, фирма Biamp более не имеет возможности считаться начинающим. Две линейки оборудования – Audia и Nexia – используются в широчайшем диапазоне областей. Nexia являет из себя спец блоки обработки сигналов, коммутируемые “по цифре”. AudiaFLEX может установки комплекта добавочных плат обработки. Для легких систем, включающих в себя до 8 микрофонов, уготована иная свежий релиз – обновленная Nexia TC. Это единичный блок, обеспечивающий адаптивное эхоподавление (AEC) для 8 входов, реализованное посредством отдельных микросхем не нагружающее главной процессор обработки (DSP). Это решение высвобождает центральный процессор Hammerhead от таковой рутины, как угнетение эха, позволяя реализации доп функций.

Ключевую мысль философии фирмы Biamp выразил Грэм Харрисон: “Мы примем на вооружение в Audia процессор SHARC, но на доборной плате TrueSound AEC – AEC-2HD – стоит свой процессор. У юзеров не станет каких-то ограничений при обработке сигналов опосля эхоподавления. Одна из мыслей содержится в том, что как фирма мы глядим далековато вперед, но не лишь оглядываемся на соперников. Мы фокусируемся на решении настоящих заморочек, необыкновенно когда есть шанс быть руководителем. Так вышло и с функцией адаптивного эхоподавления в широком спектре частот, и с сетевыми способностями нашей продукции. Управление по протоколу TCP/IP было обеспечено еще 5 годов назад, как скоро мы исключительно начинали издавать систему Audia”.

Оглядываясь на навык сетевой интеграции издаваемого фирмой оборудования, Харрисон верует в великие возможности фирмы Biamp на данном конкурентноспособном базаре: “Полная сопоставимость с сетевыми технологиями значит, что оборудование сможет трудиться с внутренними сетями фирм, с сетями ансамблей домов или же с приватными сетями VPN. Так что у нас нет преград для удаленной диагностики и удаленного управления оборудованием”.

Если в верхнем секторе базара аудио-конференц-связи конкурентная борьба настолько остра, то что все-таки заявлять о его среднем и нижнем разделах. Такие фирмы, как ClearOne и Polycom, дают, к примеру, настольные приспособления для маленьких переговорных комнат и залов заседаний. Здесь вместе с упомянутыми повыше инновациями вероятны и какие-либо сюрпризы, раскрывающие новейшие способности применения. Технологии DSP пришли из верхнего сектора базара и в данные системы. Линейка оборудования MAX IP фирмы ClearOne, представленная VoIP SIP-телефонами, вооружена подавителями эха и гулов.

Такой великан проф звукового оборудования, как фирма Yamaha, также не так давно запустила пробный камешек на рынок конференц-связи. Это линейка оборудования ProjectPhone. Со временем в нее зайдет приспособление PJP-100UH для включения 32 микрофонов, дозволяющее каскадное слияние, также PJP-50 (шаблонное настольное приспособление) и PJP-25 (”младший брат” PJP-50). Наиболее абсолютное прибор линейки – PJP-300V. Оно устанавливается под ЖК-дисплеем и содержит видеокодек, также иные аппаратные средства, нужные для организации конференции.

Ник Кук – генеральный клерк британского подразделения фирмы Yamaha Commercial Audio – признаёт: “Наше предложение для базара – данное качество технологий Yamaha в сферах звука и цифровой обработки сигналов. При сопоставлении его с Max IP либо с хоть какой продукцией Polycom наше решение как оказалось далековато спереди по качеству звука. Наш месседж для базара довольно несложен: мы – Yamaha. Это мы увлечены звуком”.

Другая только лишь звуковая фирма – Revolabs – занимает на базаре аудио-конференц-связи нишу беспроводных микрофонов. Они имеют все шансы подключаться почти что к хоть каким звуковым системам, обеспечивая юзерам свободу движения. Revolabs издаёт разные варианты оборудования, включая микрофоны граничного слоя, микрофоны с эластичной дужкой для ношения на шейке причем даже беспроводные XLR-адаптеры, к коим имеют все шансы подключаться всевозможные типовые микрофоны. Мартин Офвуд – свежий директор фирмы по интернациональному менеджменту и пришедший в нее, не лишним будет заметить, что, из фирмы ClearOne – заявляет: “Диапазон частот, которые воссоздаёт наше оборудование, оформляет в пределах 8 кГц и превосходно подходит для передачи речи. Мы не издаваем ничего, не считая микрофонов, созданных для эластичной интеграции с оборудованием всех иных изготовителей”.

Все инвесторы на данном базаре дают свою терминологию для разных разновидностей одинаковой технологии. Но так ли великовата разница меж их продукцией? По сопоставлению с этими факторами, как личностные предпочтения, познание точных устройств и удобство в эксплуатации, – не настолько уж велика.

(ц) http://angeblog.ru/?p=179

Эта запись была опубликована 15.01.2010в 22:19. В рубриках: Чёрная. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Комментариев (2)

  1. 16.01.2010 в 22:29


    Но каков слог?

    Автор: admin

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.